В Башкирии будут проверять законность организации пассажирских перевозок

26.07.2022

Проверка назначена прокуратурой Башкирии после трагического ДТП в Благоварском районе


25 июля, на 1413 км автомобильной трассы М-5 Урал произошла страшная авария между автобусом Форд Транзит и грузовым автомобилем «КамАЗ». В результате ДТП 6 человек скончались, 10 человек с различными травмами доставлены в больницы города Уфы. Среди пострадавших лиц трое несовершеннолетних.


В течение двух часов после ДТП на место трагедии выезжал прокурор Благоварского района Айтуган Идрисов. Он взял на себя ответственность в расследовании, наказании виновных и как следствие предотвращение подобных инцидентов в будущем.


По предварительным данным, водитель автобуса не успел затормозить и допустил столкновение с работающим грузовым транспортом (выполнение обновление дорожного полотна). Невнимательность помимо усталости могла быть вызвана плохой видимостью, была облачная погода с мелким дождем.


В рамках проверки прокуратура Башкирии оценит законность оказания услуг по перевозке граждан и техническое состояние транспортных средств на безопасность.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

08.08.2022
Каждый год прокуратура проверяет соответствие законов муниципального уровня федеральному. Только за первое полугодие 2022 года количество нарушений превысило 4000. За это сотни чиновников понесли ответственность подробнее...
02.08.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров открыл первое заседание обновленного совета по правам человека. В совет вошли юристы, экономисты, экологи, технологи, предприниматели, городские активисты подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий