Дистанционное обжалование необоснованных штрафов за нарушение ПДД станет возможным с 1 сентября

22.07.2021

К 20 августа текущего года в Республике Башкортостан будет дополнительно установлено и введено в эксплуатацию 100 комплексов автоматической фотовидеофиксации (ФВФ) нарушений ПДД


Глава общественного совета при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики Рустам Баязитов считает, что камеры фиксации нарушений ПДД являются наиболее действенным инструментом для профилактики нарушений, снижения количества случаев аварий, а также для выравнивания потока транспорта.


Многие автолюбители с мнением Баязитова согласны полностью. Ведь камеры стараются устанавливать в наиболее опасных местах дороги. Видя камеру, водитель обязательно снизит скорость, не будет нарушать другие правила и тем самым вероятность дорожного происшествия снизится практически к нулю.


Однако в работе камер нередко бывают сбои, из-за чего при отсутствии факта нарушения ПДД граждане вынуждены доказывать, что вынесенные в отношении их постановления являются необоснованными. При этом доказать свою невиновность бывает непросто, ведь доказательств попросту нет.


Теперь обжалование штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные ФВФ видео- и фотокамерами, станет более удобным. В этом простому автолюбителю поможет закон, который был принят Госдумой в 2020 году и вступит в силу с 1 сентября 2021 года.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

23.09.2021
Плановые мероприятия проводились в период с 15 августа по 15 сентября подробнее...
16.09.2021
Новый законопроект призван повысить качество юридической помощи подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий