Управление Росгвардии в Башкортостане принимает у населения оружие за вознаграждение

15.04.2021

Операция «Сдай оружие» по Республике Башкортостан проводится с 12 по 16 апреля


В рамках мероприятия любой желающий может сдать в правоохранительные органы имеющееся оружие и прочие боеприпасы за гарантированное вознаграждение. Сдача незаконного вооружения в добровольном порядке исключает наказание при условии отсутствия состава преступлений с использованием указанного оружия.


По сообщениям Росгвардии, на выплату вознаграждений каждый год выделяется около 3,6 млн рублей. Проживающие в регионе за прошедший год сдали 71 единицу оружия, а также более 2 тысяч штук боеприпасов и 1 кг взрывчатых веществ. Общий расчет вознаграждений составил более миллиона рублей. Например, житель Чекмагушевского района получил за нарезное оружие и патроны 27 700 рублей, тогда как в Межгорье горожанину выплатили 10 600 рублей за сдачу обреза и патронов.


Величина вознаграждения напрямую зависит от типа оружия. Нарезное оценивается в 20 тысяч рублей, гладкоствольное и самодельное — 15 тысяч, за газовые пистолеты и огнестрельное оружие ограниченного поражения на руки выдается от 5 до 10 тысяч за единицу. Патроны также различаются по типу, за сдачу пороха и взрывчатых веществ выдается 400 и 5-6 тысяч рублей за 100 г соответственно.


Оружие принимается в любом отделении полиции. К заявлению необходимо приложить личные данные и банковские реквизиты для получения средств. Стоимость устанавливается экспертами-криминалистами, после чего в течение месяца выплачивается соответствующее вознаграждение.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

14.05.2021
Произошло это после страшных событий в гимназии Казани подробнее...
27.04.2021
Инициатором мероприятия был вице-президент филиала РСБИ Башкирии Александр Соснин подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий