В Башкирии хотят изменить закон «О связи»

19.10.2021

Данное решение было принято из-за участившихся жалоб на коллекторов


По мнению депутатов Госсобрания Башкирии в федеральном законе «О связи» имеются серьезные проблемы с урегулированием порядка подачи данных по абонентам из категории юридических лиц. Встает задача установления фактов правонарушения, что возможно обеспечить только посредством доступа к соответствующей информации.


Увеличение количества подобных ситуаций и стало причиной участившихся жалоб на действия коллекторских организаций, поступающих в Федеральную службу судебных приставов. Коллекторы полностью игнорируют правовые нормы и попросту терроризируют должников не только двусмысленными звонками по телефону, но и прямыми угрозами.


Чтобы удостоверить факт противоправных действий, службе судебных приставов необходимо установить принадлежность конкретного номера коллектора. Решить подобную проблему позволит только доступ к соответствующей информации. Но поскольку сведения об абонентах относятся к категории ограниченного доступа, то без их согласия допуск к важной информации возможен только в исключительных ситуациях, указанных в ряде ФЗ.


В планах оспаривать нормативы по абонентам из числа обычных граждан у депутатов нет, но правила входа в базу данных по юридическим лицам необходимо подвергнуть дополнительной правовой доработке. Как раз на восполнение такого пробела и направлен соответствующий законопроект, предложенный Госсобранием Башкирии.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

02.12.2021
О нововведениях в законодательстве, которые начнут действовать в декабре этого года сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин подробнее...
23.11.2021
Основная задача программы комплексной профилактики преступности - материальное стимулирование добровольной передачи боеприпасов и оружия, которые незаконно находятся у населения подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий