В Башкирии обсудили способы защиты детей от экстремизма

03.09.2021

В Уфе провели собрание антитеррористической комиссии, где обсудили меры предотвращения конфликтов между людьми разных национальностей и способы защиты молодежи от экстремизма


Глава республики Радий Хабиров подчеркнул, что профилактика терроризма в школах и ВУЗах проводится, но риски остаются. В связи с этим нужно продолжать усовершенствовать уже существующие профилактические меры. Особенно это касается молодежи.


Согласно опросам, население Башкирии считает, что люди разных национальностей и религий терпимо относятся друг к другу. В целом, обстановка оценивается как положительная. Руководство республики делает все для ее поддержания: проводятся национально-культурные мероприятия, форумы, ведется просветительская деятельность. Духовные лидеры постоянно участвуют в светской жизни Башкирии.


Чтобы обезопасить молодежь от идей экстремизма, государство блокирует допуск к подозрительным аккаунтам в сети. Но этого мало. Нужно расширить контроль за интернет-ресурсами и быстро реагировать на негативные ситуации.


Радий Хабиров поручил государственному комитету по молодежной политике усовершенствовать профилактические способы предотвращения терроризма и экстремизма среди молодого поколения.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

26.10.2021
Ведется проверка информации подробнее...
19.10.2021
Данное решение было принято из-за участившихся жалоб на коллекторов подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий