Новый закон о платных дорогах в Башкирии

12.01.2021

Весной 2021 года на сессии Госсобрания Башкирии будет принят закон о платных дорогах


Спикер Курултая Башкирии Толкачев К. Б. сказал, что данный закон позволит успешно развивать инфраструктуру платных трасс. В 2020 году норма по платным дорогам стала действовать на федеральном уровне, теперь вводятся изменения в республиканское законодательство.


В Госсобрании акцентируют внимание на том, что система платных дорог позволяет развивать дорожную инфраструктуру и сокращать аварийность.


Председатель Курултая заявил, что, несмотря на отсутствие в РБ платных дорог, водители уже смогли оценить их преимущества. Находясь в других регионах, автовладельцы видели, что за небольшую сумму они приобретают комфортную и быструю езду до места назначения. Благом также станет и то, что будет развиваться частный бизнес, но это при условии, что водители ТС смогут выбирать между платной и бесплатной трассой.


Первую платную автодорогу в Башкирии планируют открыть к 2024 году. Она станет составляющей крупного проекта "Восточный выезд", в который входят мост через реку Уфу и тоннель. Этот выезд из столицы Башкирии на федеральную автодорогу М5 "Урал" даст новый толчок развитию региона.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

15.04.2021
Операция «Сдай оружие» по Республике Башкортостан проводится с 12 по 16 апреля подробнее...
08.04.2021
В честь этого в Уфе пройдет мероприятие в музее Боевой славы подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий