В Башкирии увеличили размер вознаграждения за добровольную сдачу оружия и боеприпасов

28.09.2020

Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии


Новые правила предусматривают размер вознаграждения в 20 000 рублей за сдачу единицы спортивного оружия, карабина или охотничьего ружья с нарезным стволом. Револьвер, боевой пистолет, охотничье или спортивное гладкоствольное ружье, самодельное нарезное оружие можно сдать за 15 000 рублей. За самодельное гладкоствольное огнестрельное оружие с ограниченным поражением можно получить 10 000 рублей.


При сдаче промышленных взрывных устройств, пластита можно получить 6 000 рублей. Револьвер, газовый пистолет, самодельное взрывное устройство, тротил, аммонит стоят 5 000 за каждую единицу. Компенсация за сдачу холодного оружия, сигнального оружия составит 1 000 рублей. Цена боеприпасов варьируется от 20 до 35 рублей за единицу патрона.


Из сообщения пресс-службы Росгвардии Башкирии стало известно, что на выплаты вознаграждений за добровольную сдачу боеприпасов ежегодно выделяется 3,6 миллиона рублей из бюджета республики. Также известно, что почти все выделенные средства расходуются на такие выплаты.


Каждый законопослушный гражданин может сдать незаконно хранящиеся боеприпасы, незарегистрированное оружие, и при этом получит неплохое денежное вознаграждение от государства. В соответствии с требованиями УКРФ 222-й статьи при добровольной сдаче оружия гражданин освобождается от ответственности за незаконное хранение.


Сдать боеприпасы можно написав заявление в ближайшем отделении полиции или подразделении лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. Для оформления понадобятся паспортные данные и счет банковской карты, куда будут перечислены денежные средства.


Далее боеприпасы будут отправлены на проверку в экспертно-криминалистический отдел, где оценят их техническое состояние и определят стоимость. После всех проверок составится акт о выплате вознаграждения. Выплата производится в течение двух месяцев.


Сданное оружие отправляют на хранение на склады вооружения МВД Башкирии. В большинстве случаев в дальнейшем боеприпасы отправляются на переплавку. Антикварное оружие, которое представляет историческую ценность, отправляют в музеи.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

15.10.2020
Очередное заседание пройдет 29 октября 2020 года подробнее...
07.10.2020
Они поблагодарили за полученные знания, бесценный труд и терпение подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий