Сотрудники ЧОП не использовали специальные средства для устранения защитников Куштау

31.08.2020

Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии по Республике Башкортостан


В июне 2020 года башкирская компания по производству соды арендовала лесной участок на горе Куштау, чтобы произвести геологоразведочные работы. В августе началась вырубка леса, но вскоре появились защитники шихана с полицейскими и работы остановили.


Чтобы продолжить свою работу, лесорубы наняли сотрудников ЧОП. Защитники Куштау возмутились и возле шихана разбили лагерь. Для выяснения обстоятельства, на место прибыли полицейские, развязалась потасовка. Нескольких активистов задержали.


Через несколько дней к горе Куштау приехали сотрудники ЧОП в количестве 200 человек и снова завязалась стычка с защитниками. По утверждению активистов, ЧОПовцы использовали газовые баллончики и об этом сообщили в правоохранительные органы.


В пресс-службе Росгвардии Башкирии пояснили, что их сотрудники оказывают содействие полицейским, обеспечивая безопасность и делают это в рамках закона. Никаких специальных средств в виде слезоточивого газа и светошумовых гранат они не применяли.


Защитники горы Куштау не остановились и продолжили активистские движения. В этот раз прибыл глава республики Радий Хабиров и обещал им, что разработка горы не будет вестись, пока власти не найдут компромисс с содовой компанией.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

21.09.2020
Запрет введен в связи с пандемией Covid-19 подробнее...
14.09.2020
Избирательные участки были проверены в связи с Единым днем голосования подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий