В Уфе осудили условно директора ЧОП за махинацию по отмыванию денежных средств

28.01.2020

Сумма причиненного ущерба составила более 700 тысяч рублей


В Калининском районном суде вынесли приговор в отношении директора ЧОП «Кодекс», 41-летнюю женщину признали виновной в мошенничестве и отмывании денег. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.


Из сообщения ведомства стало известно, что в 2014 году директор ЧОП «Кодекс» создала видимость переоборудования рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями. Чтобы это реализовать, женщина оформила поддельные документы для закупки средств видеонаблюдения, компьютеров и мебели, а затем фиктивно приняла на работу более 10 инвалидов на должность охранников. После того как все документы были оформлены, она предоставила информацию о расходах в филиал Центра занятости населения, где ей выплатили субсидию за обустройство рабочего места для незанятых инвалидов. Полученные денежные средства потратила по своему усмотрению.


В результате мошенничества, сумма причиненного ущерба составила более 700 тыс. рублей. Обвиняемая признала вину и уже возместила 50 тыс. рублей. Калининский районный суд назначил бывшему директору ЧОП «Кодекс» наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и взыскал сумму причиненного ущерба.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

07.04.2020
Нормативы ГТО проходили в парке культуры и отдыха и в спортивных залах школ города подробнее...
30.03.2020
Автомобильное происшествие произошло возле ЦТиР “Мир” подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий