В Башкирии осудили 10 участников наркогруппировки

13.01.2020

Срок лишения свободы назначили от 5 до 10 лет


В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что организаторами наркогруппировки были двое жителей Кумертау, которые занимались продажей наркотиков через интернет-магазин. Постепенно они вовлекали в свой нелегальный бизнес других людей для общения с клиентами через мессенджеры и поставки товара в качестве курьеров. Наркотики же передавали в тайниках-закладках. Возраст преступников составляет от 21 до 43 лет.


Сотрудники полиции задержали наркогруппировку в 2018 году. При обыске были изъяты 3 килограммов наркотиков, электронные весы, полимерные пакеты для фасовки товара и мобильные телефоны. В зависимости от роли и степени участия в преступлении, фигуранты были признаны виновными по статьям о незаконном сбыте наркотиков и покушение на его совершение организованной группой в крупном и особо крупном размерах. Подсудимые признали свою вину лишь частично.


10 января 2020 года межрайонный суд Кумертау назначил участникам наркогруппировки срок лишения свободы от 5 до 10 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил и у осужденных еще есть время обжаловать решение суда.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

22.10.2020
За эффективность взаимодействия Башкирии с Росгвардией подробнее...
15.10.2020
Очередное заседание пройдет 29 октября 2020 года подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий