Сотрудники Росгвардии обязаны показывать удостоверение личности

26.11.2019

В Госдуме внесли новые поправки в законопроект


25 ноября в Госдуме РФ представили новый законопроект, который обязывает сотрудников Росгвардии представляться перед гражданами и показывать удостоверение личности. Идею предложил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн.


Как отмечается в ведомстве, новый законопроект относится только к работникам вневедомственной охраны и подразделений лицензионно-разрешительной работы. Они наряду с сотрудниками МВД, дежурят на улицах и занимаются различными проверками, при этом им необязательно предоставлять удостоверение, объяснять свои действия и перечислять их права гражданам.


Согласно документу, сотрудник Росгвардии должен представиться и показать удостоверение личности, когда речь идет о реализации им конкретных полномочий, например, при проверке документов или задержании, а в случае применения мер, которые ограничивают права и свободы гражданина, разъяснить причину данного действия. Очень часто росгвардейцы не соблюдают подобные правила.


В Росгвардии и государственно-правовом управлении президента России восприняли новый законопроект положительно, и он уже вступил в силу.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

22.10.2020
За эффективность взаимодействия Башкирии с Росгвардией подробнее...
15.10.2020
Очередное заседание пройдет 29 октября 2020 года подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий