ЧОПовцы будут обучаться по новой программе

23.09.2019

Росгвардия подготовила новую программу для профессиональной подготовки ЧОПовцев. Данный документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов


Как сообщается на портале, новая программа будет состоять из изучения правовой, тактико-специальной, физической и психологической подготовки, а также из приобретения навыков в использовании специальных средств при оказании первой помощи. Срок обучения зависит от присваиваемого квалификационного уровня. Типовая программа обучения утверждена приказом МВД России.


Помимо этого, Росгвардия для ЧОПовцев подготовила профстандарты, в рамках которых им расскажут о социальной и правовой защите охранников, о том, как ведется контроль и надзор за охранниками, а также объяснят порядок прохождения периодических проверок, необходимых для выяснения готовности их к действиям в условиях, где применяются огнестрельное оружие и другие специальные средства.


Росгвардия решила сделать учебные процессы для ЧОПовцев более насыщенными. Так, по новой программе подготовка охранников 6 разряда будет длиться 266 ч., 5 разряда – 174 ч., 4 разряда – 98 ч. На обучение работников стрелковых подразделений 6, 5 и 4 разрядов отведут - 80, 60 и 40 ч. соответственно. В ведомстве считают, что данный регламент вполне приемлемый для овладения необходимыми знаниями и навыками.


Подробно о новой программе можно узнать на портале проектов нормативных правовых актов.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

30.09.2019
Разработчики усовершенствуют мобильное приложение для удаленного управления системой безопасности подробнее...
23.09.2019
Росгвардия подготовила новую программу для профессиональной подготовки ЧОПовцев. Данный документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий