Обязанности ЧОПов хотят расширить

10.09.2019

В Госдуме разработали новый законопроект «О частной охранной деятельности»


Новый законопроект был разработан членом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолием Выборным. На данный момент документ проходит согласование в правительстве России, после чего его рассмотрят в нижней палате парламента.


По словам Выборного, нынешний законопроект «О частной охранной деятельности» действует еще с 1992 года, и за эти годы он сильно устарел, даже несмотря на то, что в документ вносили многочисленные правки. В связи с этим было принято решение о создании нового федерального закона.


На данный момент в обязанности сотрудников ЧОПов входят только охрана объекта и имущество предприятия, задержка правонарушителей и осмотр граждан. По закону они не могут участвовать в транспортировке грузов, помогать людям в экстренных и нештатных ситуациях, а также тушить пожары и отвечать за безопасность на стадионах.


Как сообщил сам Выборный, данная ситуация создает много сложностей, поэтому после полного рассмотрения нового законопроекта, все эти недочеты будут решены.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

09.12.2019
Группа компаний «Легис» разработала новые приложения для работы с охранными услугами подробнее...
26.11.2019
В Госдуме внесли новые поправки в законопроект подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий