ЧОПы выпустят из-под действия моратория

23.07.2019

Новый законопроект принят Госдумой на втором чтении по вопросу совершенствова-ния госполитики в сфере частной охранной деятельности


Госдума решила исключить работу ЧОПов из-под действия закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Предполагается, что таким образом усилиться контроль государства за охранной деятельностью.


На данный момент в России оказывают услуги более 20 тыс. частных охранных предприятий. Данная охрана считается единственным видом коммерческой деятельности в нашей стране, в которой работают 700 тыс. охранников и используется около 80 тыс. служебного вооружения.


Опыт показал, что введение моратория привело к низкой эффективности контрольно-надзорной деятельности со стороны органов государственного контроля. Например, в 2009 году было выявлено 45 тыс. нарушений при 135 тыс. проверок ЧОПов, то в 2017 году смогли провести только 8,5 тыс. проверок и выявить не менее 3 тыс. нарушений.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

10.09.2019
В Госдуме разработали новый законопроект «О частной охранной деятельности» подробнее...
03.09.2019
Новый начальник башкирской Росгвардии был представлен в августе подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий