В Госдуме считают необходимым приставить охрану к врачам для выезда на дом к психически нездоровым людям

15.07.2019

В комитете Госдумы по охране здоровья считают необходимым обеспечить охраной со стороны сотрудников полиции врача, выезжающего на дом к пациенту с острым психическим расстройством. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Николай Говорин.


Раньше между министерством здравоохранения и министерством внутренних дел были заключены договоры, в том числе об оказании помощи медицинским работникам при госпитализации и оказании медицинской помощи лицам с социально значимыми заболеваниями, то есть это лицам с психическими нарушениями, поведение которых представляет опасность для себя и для окружающих.


Вопрос сопровождения полицией медиков, выезжающих к таким пациентам, будет обсуждаться в рамках рабочей группы. Ныне существует рабочая группа, которая называется «Законодательное регулирование психиатрической помощи населению Российской Федерации». По его словам, Говорина, на повестку дня может быть вынесен вопрос, связанный с тем, в какие именно документы нужно будет вносить изменения для решения обозначенной проблемы.


Ранее предложили внести изменения в закон «О полиции», предписав сотрудникам полиции сопровождать врачей-психиатров в осуществлении принудительной госпитализации больных психическими заболеваниями.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

09.12.2019
Группа компаний «Легис» разработала новые приложения для работы с охранными услугами подробнее...
26.11.2019
В Госдуме внесли новые поправки в законопроект подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий