Утверждена методика обучения в ЧОПах

08.04.2019

Обучать охранников будут с помощью новых учебно-методических пособий


На заседании Комиссии по вопросам совершенствования системы профессиональной подготовки Координационного совета при Росгвардии по вопросам частной охранной деятельности был утвержден специальный список учебно-методических пособий для обучения будущих охранников. Он включает в себя следующие важные материалы:



  • памятку для сотрудников охраны по обеспечению антитеррористической защиты охраняемых объектов;

  • сборник нормативно правовых актов и методических рекомендаций по обороту оружия, частной охранной и сыскной деятельности;

  • ориентировка для работников стационарных постов охраны образовательных организаций на выявление лиц, замышляющих причинение вреда жизни и здоровью участников образовательного процесса.


Также для новых сотрудников частных охранных предприятий будет применяться централизованная система дистанционного обучения. Такая практика уже позволила осуществить переподготовку более 15000 охранников, несущих службу на объектах образования.


Кроме того, на заседании прошло предварительное обсуждение проекта приказа Росгвардии, устанавливающего Порядок проведения войсками национальной гвардии Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

23.04.2019
Разработали специальный алгоритм для повышения общественной безопасности подробнее...
08.04.2019
Обучать охранников будут с помощью новых учебно-методических пособий подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий