Правительство ужесточит контроль за ЧОП

14.02.2019

В ЧОПах работали люди, ранее судимые за тяжкие преступления


Скоро проверять частные охранные предприятия станет проще, потому что Росгвардии не нужно будет согласовывать это с прокуратурой. Эта необходимость возникла из-за нарушений некоторых ЧОПов, которые незаконно нанимают на работу мигрантов или людей, отсидевших за тяжкие преступления.


Новый законопроект позволит убрать частные охранные предприятия из-под действия федерального закона 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». В пояснительной записке сказано, что проект разрабатывается в исполнение поручений президента РФ о совершенствовании государственной политики в сфере частной охранной деятельности.


Однако, на защиту ЧОПов уже встала общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России". Она направила обращение российским властям с просьбой сохранить за частными охранными предприятиями (ЧОП) статус юридических лиц. Первый вице-президент "Опоры России" Владислав Корочкин отметил, что частные охранные предприятие - это малый бизнес, к которому может быть применен риск-ориентированный подход.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

11.03.2019
11 марта принято считать Днем сотрудников частных охранных предприятий подробнее...
20.02.2019
Охранники должны проходить жесткую систему отбора для защиты школ подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий