Правительство ужесточит контроль за ЧОП

14.02.2019

В ЧОПах работали люди, ранее судимые за тяжкие преступления


Скоро проверять частные охранные предприятия станет проще, потому что Росгвардии не нужно будет согласовывать это с прокуратурой. Эта необходимость возникла из-за нарушений некоторых ЧОПов, которые незаконно нанимают на работу мигрантов или людей, отсидевших за тяжкие преступления.


Новый законопроект позволит убрать частные охранные предприятия из-под действия федерального закона 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». В пояснительной записке сказано, что проект разрабатывается в исполнение поручений президента РФ о совершенствовании государственной политики в сфере частной охранной деятельности.


Однако, на защиту ЧОПов уже встала общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России". Она направила обращение российским властям с просьбой сохранить за частными охранными предприятиями (ЧОП) статус юридических лиц. Первый вице-президент "Опоры России" Владислав Корочкин отметил, что частные охранные предприятие - это малый бизнес, к которому может быть применен риск-ориентированный подход.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

09.12.2019
Группа компаний «Легис» разработала новые приложения для работы с охранными услугами подробнее...
26.11.2019
В Госдуме внесли новые поправки в законопроект подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий