Оружие в музее будет на особом учете

19.03.2018

Музеи смогут хранить историческое оружие без лицензии


Заместитель директора департамента культурного наследия Министерства культуры Наталия Чечель рассказала о введении нового порядка по учету и хранению исторического оружия, хранящегося в музеях страны.


Внесенные изменения позволят музеям отныне не получать лицензии на хранение исторического оружия. Также будет введен специальный учет оружия, отдельный от учета других экспонатов. Эти изменения позволят обращаться с оружием, как с экспонатами, относящимися к культурным ценностям.


Стоит отметить, что без правильно обустроенной оружейной комнаты, хранение любых образцов, невозможно. Именно по этой причине большинство музеев сталкиваются с различными проблемами. По мнению директоров, чтобы избежать таких неприятных ситуаций, необходимо регламентировать на законодательном уровне не только порядок хранения и учета оружия, но и порядок выведения из строя рабочих деталей списанного оружия.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

09.01.2019
На портале госзакупок был размещен конкурс на право заключения государственного контракта на охрану офиса республиканского управления Роскомнадзора РФ подробнее...
17.12.2018
Новые требования будут касаться частных охранных предприятий, которые участвуют в государственных закупках подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий