В работе омских ЧОПов выявили более 40 нарушений

13.03.2018

Многие сотрудники ЧОП работали без профобразования


Омская прокуратура выявила множество серьезных нарушений исполнения федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности». Так, в ходе проверок частных охранных предприятий у большинства сотрудников отсутствует необходимое для данной деятельности образование, не для всех сотрудников обеспечивается своевременное прохождение медкомиссии, многие не прошли периодические проверки на профпригодность, в том числе на применение огнестрельного оружия.


Помимо этого, во время проверок обнаружилось, что с некоторыми частными охранниками не оформляли трудовые отношения, еще ряду сотрудников начисляли зарплату без учета районного коэффициента. Вместе с тем, некоторые ЧОПы нарушали правила хранения и учета оружия.


Всего, в целях устранения свыше 40 выявленных нарушений прокуратурой внесено более 20 актов реагирования, по результатам рассмотрения которых свыше 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

09.01.2019
На портале госзакупок был размещен конкурс на право заключения государственного контракта на охрану офиса республиканского управления Роскомнадзора РФ подробнее...
17.12.2018
Новые требования будут касаться частных охранных предприятий, которые участвуют в государственных закупках подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий