В России ужесточат требования к школьным охранникам

13.02.2018

Новые требования правительства находятся на согласовании у заинтересованных сторон


Росгвардией был составлен список требований для ЧОПов, согласно которому необходимыми условиями для работы охранников в учебных заведениях станут отсутствие нарушений за последний год и наличие аналогичного опыта.


Соответствующий проект правительства сейчас проходит процедуру согласования со всеми заинтересованными сторонами. Инициативу поддержали эксперты, которые прогнозируют изменение рынка охранных услуг в случае принятия новых критериев. Поскольку средства на охрану школ выделяются из регионального или федерального бюджета, то для поиска охранной компании организуются торги. Как правило, тендер получает предприятие, предлагающее самую маленькую стоимость, при этом профессиональный уровень охранников не проверяется.


По словам советника директора Росгвардии Александра Хинштейна, безопасность детей не должна зависеть от рыночных отношений. Ситуация с охраной школ складывается наиболее остро и участвовать в этой деятельности должны только самые профессиональные ЧОПы, обладающие необходимыми знаниями и ресурсами.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

06.11.2018
В Росгвардии отметили значимость ЧОПов в сфере своей деятельности подробнее...
30.10.2018
Об этом сообщили на совещании Экспертного Совета подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий