Масс-медиа и ЧОП теперь будут взаимодействовать по новым правилам

30.01.2018

Сотрудники ЧОП не давали снимать репортажи журналистам


Росгвардия поддержала предложение Центра правовой поддержки журналистов ОНФ о создании правил для сотрудников ЧОП при взаимодействии со СМИ. Необходимость появилась из-за возникших инцидентов, в которых ущемлялись права журналистов со стороны ЧОПовцев во время записи репортажей о преступлениях и чрезвычайных происшествиях.


Подобная ситуация возникла осенью в Краснодаре в 2017 году, когда объявили о заминированном торговом центре. Телевизионщики приехали снимать репортаж, а охранники в грубой форме требовали выключить камеры и покинуть территорию. Журналисты им сообщили, что приехали выполнять свой служебный долг. Позже запись этого инцидента появилась в интернете.


В ОНФ попытались проанализировать сложившуюся ситуацию. Как оказалось, журналистам съемка материалов о происшествиях запрещена после объявления режима контртеррористической операции. В тот момент этого режима не было. Сотрудники ЧОП не имеют четких задач при таких обстоятельствах до приезда полиции и работают по своему усмотрению. Именно поэтому случаются подобные недоразумения с журналистами.


В ближайшее время Росгвардия собирается обсудить задачи о лицензировании и координации деятельности ЧОП, предложенные Центром правовой поддержки журналистов ОНФ. На совещании, помимо руководителей частных охранных предприятий, должны будут присутствовать и представители журналистского общества.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

09.01.2019
На портале госзакупок был размещен конкурс на право заключения государственного контракта на охрану офиса республиканского управления Роскомнадзора РФ подробнее...
17.12.2018
Новые требования будут касаться частных охранных предприятий, которые участвуют в государственных закупках подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий