Масс-медиа и ЧОП теперь будут взаимодействовать по новым правилам

30.01.2018

Сотрудники ЧОП не давали снимать репортажи журналистам


Росгвардия поддержала предложение Центра правовой поддержки журналистов ОНФ о создании правил для сотрудников ЧОП при взаимодействии со СМИ. Необходимость появилась из-за возникших инцидентов, в которых ущемлялись права журналистов со стороны ЧОПовцев во время записи репортажей о преступлениях и чрезвычайных происшествиях.


Подобная ситуация возникла осенью в Краснодаре в 2017 году, когда объявили о заминированном торговом центре. Телевизионщики приехали снимать репортаж, а охранники в грубой форме требовали выключить камеры и покинуть территорию. Журналисты им сообщили, что приехали выполнять свой служебный долг. Позже запись этого инцидента появилась в интернете.


В ОНФ попытались проанализировать сложившуюся ситуацию. Как оказалось, журналистам съемка материалов о происшествиях запрещена после объявления режима контртеррористической операции. В тот момент этого режима не было. Сотрудники ЧОП не имеют четких задач при таких обстоятельствах до приезда полиции и работают по своему усмотрению. Именно поэтому случаются подобные недоразумения с журналистами.


В ближайшее время Росгвардия собирается обсудить задачи о лицензировании и координации деятельности ЧОП, предложенные Центром правовой поддержки журналистов ОНФ. На совещании, помимо руководителей частных охранных предприятий, должны будут присутствовать и представители журналистского общества.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

06.11.2018
В Росгвардии отметили значимость ЧОПов в сфере своей деятельности подробнее...
30.10.2018
Об этом сообщили на совещании Экспертного Совета подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий