Разработан новый закон для ЧОП

24.01.2018

Функции охраны могут исполнять только работники ЧОП, имеющие лицензию


В Госдуме разработали новый законопроект о частной охранной деятельности. Его должны рассмотреть до конца весенний сессии. Об этом сообщили в пресс-службе думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.


Новый законопроект исключает охранную деятельность лицам, не имеющим соответствующую государственную лицензию. Это касается управляющих магазинами или другими коммерческими организациями. Отмечается, что нарушение данного закона может привести к административной и уголовной ответственности. На данный момент закон для частного охранного предприятия находится на экспертной проверке, где уточняются последние согласования.


В рамках нового законопроекта также будет предусматриваться охрана мест с массовым нахождением людей, за безопасностью которых, должны следить только сотрудники ЧОП или госохраны. Контролировать их работу положено органам внутренних дел и подразделениям Росгвардии.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

09.01.2019
На портале госзакупок был размещен конкурс на право заключения государственного контракта на охрану офиса республиканского управления Роскомнадзора РФ подробнее...
17.12.2018
Новые требования будут касаться частных охранных предприятий, которые участвуют в государственных закупках подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий