В Башкирии привели частичные данные по охране за 2017 год

14.11.2017

Около 2 тысяч человек были задержаны за правонарушения в республике


В Башкирии зарегистрировано около 400 частных охранных предприятий. Под их охраной находятся 16,5 тысячи различных объектов. В ЧОП работают порядка 10 тысяч человек. Такие данные приводит Управление Росгвардии, которые и занимаются регулировкой деятельности частных охранных предприятий.


Сотрудники ЧОП предоставляют такие услуги, как охрана жизни и здоровья взрослых и детей от преступных посягательств, охрана или сопровождение имущества собственников, установка пожарно-охранной системы и видеонаблюдения, консультация по вопросам правовой защиты, обеспечение порядка в местах проведения общественных мероприятий.


По данным Управления Росгвардии по Башкирии, в республике в 2017 году сотрудниками частных охранных предприятий было задержано около 2000 человек за различные правонарушения, из них подозревались в совершении преступлений – 168. Правоохранительные органы раскрыли порядка 35 преступлений.


Например, в уфимском магазине «Ювелирцентр» мужчина похитил ювелирные изделия, за что был содержан сотрудниками ЧОП. Состав группы быстрого реагирования задержали мужчину, который пытался украсть имущество из магазина «Байрам». В отношении обоих преступников возбудили уголовные дела. Охранник во время обхода территории гимназии №3 обнаружил подозрительный предмет с антенной. Полиция и ОМОН выявили муляж взрывного устройства.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

09.01.2019
На портале госзакупок был размещен конкурс на право заключения государственного контракта на охрану офиса республиканского управления Роскомнадзора РФ подробнее...
17.12.2018
Новые требования будут касаться частных охранных предприятий, которые участвуют в государственных закупках подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий