В Башкирии привели частичные данные по охране за 2017 год

14.11.2017

Около 2 тысяч человек были задержаны за правонарушения в республике


В Башкирии зарегистрировано около 400 частных охранных предприятий. Под их охраной находятся 16,5 тысячи различных объектов. В ЧОП работают порядка 10 тысяч человек. Такие данные приводит Управление Росгвардии, которые и занимаются регулировкой деятельности частных охранных предприятий.


Сотрудники ЧОП предоставляют такие услуги, как охрана жизни и здоровья взрослых и детей от преступных посягательств, охрана или сопровождение имущества собственников, установка пожарно-охранной системы и видеонаблюдения, консультация по вопросам правовой защиты, обеспечение порядка в местах проведения общественных мероприятий.


По данным Управления Росгвардии по Башкирии, в республике в 2017 году сотрудниками частных охранных предприятий было задержано около 2000 человек за различные правонарушения, из них подозревались в совершении преступлений – 168. Правоохранительные органы раскрыли порядка 35 преступлений.


Например, в уфимском магазине «Ювелирцентр» мужчина похитил ювелирные изделия, за что был содержан сотрудниками ЧОП. Состав группы быстрого реагирования задержали мужчину, который пытался украсть имущество из магазина «Байрам». В отношении обоих преступников возбудили уголовные дела. Охранник во время обхода территории гимназии №3 обнаружил подозрительный предмет с антенной. Полиция и ОМОН выявили муляж взрывного устройства.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

06.11.2018
В Росгвардии отметили значимость ЧОПов в сфере своей деятельности подробнее...
30.10.2018
Об этом сообщили на совещании Экспертного Совета подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий