Охраной глав регионов будет заниматься Росгвардия

08.11.2017

Доверительное соглашение подписано президентом РФ


В электронной базе данных Госдумы появился законопроект, в котором указано, что обеспечивать безопасность высших должностных лиц субъектов Федерации будет Росгвардия. Предложение поступило от президента России Владимира Путина.


Новый законопроект предусматривает охрану руководителей высших исполнительных органов власти регионов РФ только лишь на договорной основе. В правительстве будут определены тарифы, а порядок охраны установит сам президент. Средства Росгвардии, полученные за выполнение услуг, поступят в федеральный бюджет в полном объеме.


Официально представлять законопроект Владимира Путина будет заместитель директора Росгвардии и главнокомандующий войсками национальной гвардии Сергей Лебедев. Федеральный закон должен вступить в силу через 180 дней после того, как его опубликуют по установленной форме.


Российская национальная гвардия образовалась 5 апреля 2016 года на основании указа президента России. В состав гвардии входят внутренние войска МВД, группы быстрого реагирования и мобильные отряды особого назначения. Главными задачами Росгвардии являются борьба с террористическими группировками и преступностью в экстремальных ситуациях, а также охрана государственных объектов и специальных грузов, контроль охранной деятельности и оборот оружия.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

06.11.2018
В Росгвардии отметили значимость ЧОПов в сфере своей деятельности подробнее...
30.10.2018
Об этом сообщили на совещании Экспертного Совета подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий