В Казани случился телефонный террор

17.10.2017

Более 200 уголовных дел было возбуждено после звонков о минировании

В сентябре и октябре в столице Татарстана прошло много звонков о минировании городских зданий. В связи с этим правоохранительные органы возбудили около 200 уголовных дел. Об этом сообщили на совещании в мэрии.


Анонимные террористические звонки начали поступать с 11 сентября. Чтобы обработать все сообщения о заложенных взрывных устройствах были задействованы сотрудники МВД, а также большая часть специализированной техники.


Во время телефонного террора в Казани было эвакуировано более 89 тысяч человек. Эвакуация прошла в школах, торговых центрах, городском аэропорту, региональном Министерстве транспорта и дорожного хозяйства, отделении КПРФ, Минсельхозе региона, а также Государственном совете республики.


В результате информация о заминированных зданий не подтвердилась. Уголовные дела возбудили по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Об этом стало известно в управлении МВД по Казани.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

09.01.2019
На портале госзакупок был размещен конкурс на право заключения государственного контракта на охрану офиса республиканского управления Роскомнадзора РФ подробнее...
17.12.2018
Новые требования будут касаться частных охранных предприятий, которые участвуют в государственных закупках подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий