Росгвардия собирается усилить охрану в школах

02.10.2017

Новые требования к охране решили разработать после ЧП в Ивантеевке


5 сентября в подмосковном городе Ивантеевка в одной из школ произошло происшествие. Девятиклассник пришел в класс с пневматикой, молотком-топориком и с самопальными петардами. В последствии он ранил учительницу, а несколько его одноклассников, в попытке спастись, выпрыгнули из окна и получили переломы. На парня завели уголовное дело.


Сотрудники ЧОП, которые занимались охраной школы, допустили грубую ошибку, пропустив ученика с оружием в здание учебного заведения. После инцидента школа разорвала сотрудничество с их предприятием. Росгвардия вскоре выясняла, что данная охранная фирма предоставляла услуги с нарушением законодательства.


В связи с ЧП в Ивантеевке, федеральная служба войск национальной гвардии РФ собирается разработать новые требования к охране школ. На данный момент решается вопрос по введению регистрации на пневматическое оружие в их подразделениях. Одно точно ясно, что пока выдавать лицензию на приобретение оружия не планируется.


По сообщению, начальника Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонида Веденова, особые требования к частным охранным предприятиям находятся на стадии проработки, а какие именно меры будут предприняты сообщать пока рано. Также он сказал, что помощь в разработке окажут силовые структуры, Министерство образования и науки, а также Министерство спорта.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

18.09.2018
Вступить в ассоциацию разрешается на добровольной основе подробнее...
10.09.2018
Ко дню голосования был произведен ряд мер по охране правопорядка подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий