В России появится новая категория охранников

07.09.2015

МВД РФ и депутаты Государственной Думы совместно разработали законопроект, позволяющий повысить требования к ЧОПам

Это было связано с необходимостью сокращения личного состава ведомства, о чем сообщили в Управлении по организации лицензионно-разрешительной работы МВД РФ. Так, вводится новая категория работников ЧОПов – «контролер-наблюдатель». Его функциональные обязанности будут связаны с осуществлением визуального контроля, в том числе и с использованием технических средств охраны, за лицами, которые находятся на объекте охраны, а также за прилегающей территорией, с целью сохранности имущества. Это позволит повысить ответственность юридических лиц за действия данных работников и упорядочить эту структуру деятельности.


Положения разрабатываемого законопроекта, по мнению сообщества экспертов, позволят повысить регулирующее воздействие государства на ЧОПы в интересах обеспечения правопорядка. Как отмечается в сообщении, основные положения законопроекта были обсуждены на слушаниях в Общественной палате РФ с участием экспертов, по итогам которых в целом поддержаны. В Государственную Думу законопроект планируется ввести в установленном порядке до конца текущего года. Ранее в адрес главы МВД РФ был направлен запрос о разработке мер по усилению ведомственного контроля над деятельностью ЧОПов.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

09.01.2019
На портале госзакупок был размещен конкурс на право заключения государственного контракта на охрану офиса республиканского управления Роскомнадзора РФ подробнее...
17.12.2018
Новые требования будут касаться частных охранных предприятий, которые участвуют в государственных закупках подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий