Охранникам в транспортной сфере выдадут оружие

03.03.2014

Охранники, которые работают на железнодорожных вокзалах и аэропортах, по предварительным данным, получат оружие и в случае экстренной ситуации смогут применять его.

Новшество затронет как «государственную» охрану, так и частные охранные предприятия. Так как пультовая охрана от ЧОП иногда используется сотрудниками транспортных предприятий, то вероятно, что при наличии договора такие охранники также получат оружие. Судя по проекту новшества, охранники аэропортов и вокзалов получат пистолеты МР-71 (бывший ИЖ-71). От боевого оружия их отличает меньшая мощность патрона.


Сотрудникам охраны, ведущим свою деятельность на внешнем периметре объектов транспорта, будут выдавать ружья, которые стреляют травматическими патронами. Также они получат электрошокеры и резиновые палки. Для безопасности охранников оденут в бронежилеты и каски. Организациям, занимающимся охраной, предстоит подготовка своих сотрудников к грядущим изменениям. Предложенные новшества, по словам специалистов, помогут бороться со злоумышленниками более эффективно.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

15.10.2020
Очередное заседание пройдет 29 октября 2020 года подробнее...
07.10.2020
Они поблагодарили за полученные знания, бесценный труд и терпение подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий