Травматическое оружие приравнивается к категории огнестрельного

28.09.2011

Ужесточились правила относительно оружия травматического действия

Госдума приняла более жесткие правила использования оружия травматического действия. ИТАР-ТАСС сообщает, что теперь травматическое оружие  переходит в категорию   "огнестрельного оружия ограниченного поражения" (ОООП).

По новому закону запрещается носить травматическое оружие в пределах населенного пункта, где он зарегистрирован. Также под запретом будет применение его вне специально-отведенных для этого мест. Также сохранится ограничение по возрастным признакам, т. е.  лица, не достигнувшие 18 лет, не смогут получить право на ношение оружия.

Одним из пунктов нового закона является требование к гражданам, которые впервые приобретают оружие, проходить специальный курс обучения.  Лицензия на право пользования будет даваться на 5 лет, после истечения этого срока граждане повторно сдают экзамен для продления лицензии.


Поводом для ужесточения правил стало требование правоохранительных органов, которые обратили внимание на рост преступлений с его применением. Через год после вступления  закона в силу Госдума проанализирует эффективность его применения. Если рост преступности сохранится на том же уровне, что и до принятия закона. Тогда  и вовсе запретят свободную продажу  травматического оружия.

Если же вы хотите испытать себя в меткости просим вас заглянуть в наш боевой тир «Аркада», где вы сможете пострелять из любого оружия.

назад


Дайте нам совет, как улучшить сайт - ПИШИТЕ СЮДА. Ваши самые оригинальные идеи будут воплощены!

Новости

22.10.2020
За эффективность взаимодействия Башкирии с Росгвардией подробнее...
15.10.2020
Очередное заседание пройдет 29 октября 2020 года подробнее...

Новости

По всем вопросам звоните (347) 228-23-59
РБ, г.Уфа, ул.Владивостокская, 1А.   
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий